Wir über uns

Seit 1956 erfreut der Chor Friedrich Wolf aus Dresden sein nationales und internationales Publikum mit Chormusik von der Renaissance bis zur Moderne. 1956 als Werkschor der Flugzeugwerke Dresden gegründet, ist er seit Mitte 1990 ein eingetragener Verein mit inzwischen mehr als 70 Sängern und Sängerinnen. Mit dem aus interessierten Chormitgliedern bestehenden Kammerchor „Die Zwischentöne“ hat er weitere Möglichkeiten, die Chormusik, vor allem den A-Cappella Gesang, zu pflegen.

Um den Chor Friedrich Wolf Dresden e.V. und seine vielfältigen musikalischen Aktivitäten und Ziele ideell und materiell zu unterstützen, haben wir 2016 im Jahr des 60. Jubiläums des Chores den gemeinnützigen Verein der Freunde und Förderer des Chores Friedrich Wolf e.V. gegründet.

Werbeanzeigen